Tout est dans la crème
Damned!
Mais je n'ai presque rien écrit dans la rubrique "cuisine".
Je m'en vais de ce pas réparer cet oubli, que dis-je cette négligence, et vous proposer ma recette de la tarte aux pommes, celle qui vous fera oublier toutes les autres et suscitera chez vos invités une admiration sans bornes pour vos compétences gastronomiques...
- Peler 4 ou 5 pommes (des vraies genre idared ou roscoff, pas des golden en carton) ;
- Les couper en quartier puis en tranches fines ;
- Etaler une pâte brisée dans un plat à tarte (je vous donne pas la recette, vous ferez comme moi, vous demanderez à monsieur Marie) ;
- Dans un saladier battre à la fourchette 2 oeufs, 2 cueillerées à soupe de crème fraîche (généreuses...) et 100g de sucre ;
- Répartir les pommes sur la pâte brisée et recouvrir avec la préparation (sans lâcher le saladier) ;
- Enfourner à 180-200°C ;
- Laisser cuire environ 40 minutes (plus si votre four fatigue) jusqu'à ce que le dessus de la tarte dore.
Et voilà! maintenant vous pouvez vous brûler les doigts pour la goûter!
ça vous plaît? c'est vous qui l'avait fait!
Mais je n'ai presque rien écrit dans la rubrique "cuisine".
Je m'en vais de ce pas réparer cet oubli, que dis-je cette négligence, et vous proposer ma recette de la tarte aux pommes, celle qui vous fera oublier toutes les autres et suscitera chez vos invités une admiration sans bornes pour vos compétences gastronomiques...
- Peler 4 ou 5 pommes (des vraies genre idared ou roscoff, pas des golden en carton) ;
- Les couper en quartier puis en tranches fines ;
- Etaler une pâte brisée dans un plat à tarte (je vous donne pas la recette, vous ferez comme moi, vous demanderez à monsieur Marie) ;
- Dans un saladier battre à la fourchette 2 oeufs, 2 cueillerées à soupe de crème fraîche (généreuses...) et 100g de sucre ;
- Répartir les pommes sur la pâte brisée et recouvrir avec la préparation (sans lâcher le saladier) ;
- Enfourner à 180-200°C ;
- Laisser cuire environ 40 minutes (plus si votre four fatigue) jusqu'à ce que le dessus de la tarte dore.
Et voilà! maintenant vous pouvez vous brûler les doigts pour la goûter!
ça vous plaît? c'est vous qui l'avait fait!