Soufflé au Président
- Prenez un Président de la République légèrement faisandé, que vous aurez laissé mariner dans un fût de Corona pendant quelques mois (quantité à discrétion).
- Demandez à une juge d'instruction de le convoquer dans la matinée, pour une cuisson à point au moment de passer à table.
-Amadouez la bête en lui parlant doucement pour la mettre en confiance ( rien de tel pour attendrir la viande). félicitez-là pour sa brillante carrière de coq de basse-cour, et commencez à le plumer sans en avoir l'air.
Une fois tout nu, frottez le président au gros sel (ça ne sert à rien mais ça pique, c'est ça qui est drôle) et commencez à lui parler de son passé de maire de Paris.
-Plongez-le dans l'eau et portez tranquillement le liquide à ébullition.
-Assaisonnez-le en l'interrogeant sur la légitimité de ses innombrables collaborateurs de l'époque,
Réservez.
- Dans un saladier, faîtes monter les mêmes collaborateurs en neige, jusqu'à ce qu'ils forment une masse compacte et consistante.
- Attrapez le Président et regardez-le s'agiter, l'oeil fou et le coeur battant, pétrifié à l'idée de ce qui va lui arriver.
- Branchez votre mixer médiatique, plongez le Président dans le bol du robot, et laissez la presse et les journaux le hâcher menu.
- Récupérez la préparation et l'incorporer délicatement aux collaborateurs en neige.
Beurrez un moule à mis en examen et versez-y la préparation.
Cuire à 200°C dans un four préalablement préchauffé.
Dégustez encore chaud, car le problème du soufflé, c'est qu'il retombe très vite....
- Demandez à une juge d'instruction de le convoquer dans la matinée, pour une cuisson à point au moment de passer à table.
-Amadouez la bête en lui parlant doucement pour la mettre en confiance ( rien de tel pour attendrir la viande). félicitez-là pour sa brillante carrière de coq de basse-cour, et commencez à le plumer sans en avoir l'air.
Une fois tout nu, frottez le président au gros sel (ça ne sert à rien mais ça pique, c'est ça qui est drôle) et commencez à lui parler de son passé de maire de Paris.
-Plongez-le dans l'eau et portez tranquillement le liquide à ébullition.
-Assaisonnez-le en l'interrogeant sur la légitimité de ses innombrables collaborateurs de l'époque,
Réservez.
- Dans un saladier, faîtes monter les mêmes collaborateurs en neige, jusqu'à ce qu'ils forment une masse compacte et consistante.
- Attrapez le Président et regardez-le s'agiter, l'oeil fou et le coeur battant, pétrifié à l'idée de ce qui va lui arriver.
- Branchez votre mixer médiatique, plongez le Président dans le bol du robot, et laissez la presse et les journaux le hâcher menu.
- Récupérez la préparation et l'incorporer délicatement aux collaborateurs en neige.
Beurrez un moule à mis en examen et versez-y la préparation.
Cuire à 200°C dans un four préalablement préchauffé.
Dégustez encore chaud, car le problème du soufflé, c'est qu'il retombe très vite....